Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
barkalik

Зарегистрирован: 29.01.2007 Сообщения: 745 Откуда: и куда..?
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 1:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ах вот в чём дело - все дело в разрыхлителе  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Горянка

Зарегистрирован: 03.09.2007 Сообщения: 313 Откуда: Somewhere
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Барчаллагь, Zalina!
Агь ина ц|уллу бивуй, жул миннат щаллу бувну т|ий!
Винсса касак интернетравухва гьан бан багьанссар:-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рузанна

Зарегистрирован: 03.02.2007 Сообщения: 394 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Сб Апр 26, 2008 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Душрув у меня к вам предложение.
Давайте ка пишите, кто из вас к ак ххунк1ру готовит.
ккунуккирал, дик1ул, меч1ал и др.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чит1у Impossible is nothing

Зарегистрирован: 30.01.2007 Сообщения: 333
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ммммм, меч1ал ххункру мои лююю!!!!!
ну так вот как я их готовлю - 1 кг меч1 (хорошо если горный меч1...как правило отличается особым ароматом, мелкими листочками и он ооооочень колючий. лучше чистить в перчатках ), 500 г халты, штук 15 яиц, соль.
тесто как обычно - мука, соль, вода.
ну самая фишка наверно заключается в кюнтру...(не знаю как правильно написать , надеюсь все поняли ) . хорошо конечно если есть помощь для создания этих кюнтру - шедевров)))
при подаче смазать немного сливочным маслом.
неплохо если и сметанка будет к ним. и затем...наслаждаешься и наслаждаешься этим непревзойдённым вкусом!
P.S. оказывается именно эти самые кюнтру и отличают лакские меч1ал ххункру. У других национальностей они выглядят как обычные курзешки... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амина

Зарегистрирован: 30.11.2007 Сообщения: 220 Откуда: Шахьуватусса
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ваййй!!а я успела съесть дома бабушкины меч1ал ххункру!! с сельской меч1!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рузанна

Зарегистрирован: 03.02.2007 Сообщения: 394 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему говорите только про меч1ал ххунк1ру,?
А вот мы тут готовим лакские ххунк1ру узбак1нал меч1ая))) тоже не плохо получается |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Горянка

Зарегистрирован: 03.09.2007 Сообщения: 313 Откуда: Somewhere
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 0:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Узбак|нал меч| лялич|исса бурив? Ми, бюхъай, кьут|лан къабик|айсса бик|ан;-) Буси ккунукралми цукун байссарив? Ми цалагу къабав уттигу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abu_Halid

Зарегистрирован: 29.12.2007 Сообщения: 31 Откуда: Хосрех
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Горянка

Зарегистрирован: 03.09.2007 Сообщения: 313 Откуда: Somewhere
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Барчаллагь хъунмасса вин! Хъинну ххуйсса ва аьркинсса рецептру дусса сайт бур! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abu_Halid

Зарегистрирован: 29.12.2007 Сообщения: 31 Откуда: Хосрех
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вин гу БарчаЛлагь... А главное название сайта ххунк1)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Горянка

Зарегистрирован: 03.09.2007 Сообщения: 313 Откуда: Somewhere
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да. . Зато очень легко будет запомнить и , время от времени, заходить. кулинарно просвещаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рузанна

Зарегистрирован: 03.02.2007 Сообщения: 394 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ккунуккирал ххунк1ру.
НА 1 литр молока 8-10 яиц, 2-3 лука обжарить в растительном масле, туда же добавить и обжаренное мясо (у нас это называют Ц1уму, не знаю как у других)))
Все перемешать, и еще "ей" добавить.
ДЛя теста, 1-2 яйцо и столовую ложку масла и замесить на воде.
Ну нужно готовить мешочки из теста так как фарш жидкий)))
А варить надо быстро.
Нужно мешочки заполнять "фаршем" около кастрюли с кипящей ваодой и сразу закидывть туда.
А то они промокают и рвутся)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Горянка

Зарегистрирован: 03.09.2007 Сообщения: 313 Откуда: Somewhere
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Барчаллагь хъунмасса! Жуч|а кьаркьдик| ягу ккурккимай руртун дик|ай. Щюлли чимусгу нах|уну бик|ай. Амма циксса нак| ва ккунукру аьркинссарив къак|улссия:-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рузанна

Зарегистрирован: 03.02.2007 Сообщения: 394 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
попробую фото выложить, может по виду ты поймешь что за ххунк1ру, не может быть такого чтоб вы не делали))
это процесс приготовления ккунуккирал ххунк1ру |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Горянка

Зарегистрирован: 03.09.2007 Сообщения: 313 Откуда: Somewhere
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересные фотографии.  Это на природе приготовленные ххунк|ру? Конечно ссувай. Мама готовит их. Нагу чантту бан кумаг байссия:) . Она еще подобно также ч|уврал ххунк|ру делает. А я постоянно забываю спросить у нее рецепт. теперь уже от тебя научилась.   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рузанна

Зарегистрирован: 03.02.2007 Сообщения: 394 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
НЕт же их обычно дома готовят))) это мы просто готовили во дворе, у нас тут был форум дружба народов, вот мы на него и готовили наши блюда. Фотографии были, только сестренка их случайно удалила, было так обидно((( но ничего еще будет))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рузанна

Зарегистрирован: 03.02.2007 Сообщения: 394 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
НЕт же их обычно дома готовят))) это мы просто готовили во дворе, у нас тут был форум дружба народов, вот мы на него и готовили наши блюда. Фотографии были, только сестренка их случайно удалила, было так обидно((( но ничего еще будет))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musil Kich
Зарегистрирован: 30.11.2008 Сообщения: 2 Откуда: все оттуда же )
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой Рузанка, как захотелось миччал ххункру....мммм.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рузанна

Зарегистрирован: 03.02.2007 Сообщения: 394 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Нармина потерпи немножко, вот перееду туда, придете с Сагирой в гости я вам приготовлю, Иншааллагь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШЕР

Зарегистрирован: 10.06.2007 Сообщения: 503 Откуда: МОСКВА
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
только их чтоли приглашаешь?)))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|