k1urh.ru

:: Лакку КIурхру ::
гьантта икIу, кIанун лахьхьу
HomeПравилаFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Лакская кухня :) ням-ням

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Лакку КIурхру :: -> Х1алашаву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SLY



Зарегистрирован: 05.02.2007
Сообщения: 242

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 0:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maga_Ireland с тебя рецепт Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чит1у
Impossible is nothing


Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 333

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аьрайн ххунк1ру (эти хунчишки раньше готовили путникам в дорогу и солдатам… отсюда и название («аьрайн» - война), так как они (ххунк1ру) получаются очень калорийными и долго сохраняют свои вкусовые качества.) Моя дадейка любила готовить их на Уразу. Wink

Тесто (пропорции даны приблизительно): 1 кг муки, 1 пачка маргарина (сливочное масло), 200 г сметаны, 5 яиц, сахар, сода (можно погасить сметаной), щепотка соли, анис. Тесто замесить на молоке.
Начинка: грецкие орехи, изюм, сахар, 1 яйцо.
Тесто раскатываем и вырезаем кружочки, как обычно на дикъул хунк1ру. Лепим также как обычно. Жарим на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом (как пирожки).

P.S. Раньше их готовили без начинки... тесто раскатывали колбаской и нарезали на кусочки, которыми проводили по рифленой поверхности (къали), создавая тем самым какой – нибудь узор… (в настоящее время можно провести по тёрке, тож получается симпатично).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рузанна



Зарегистрирован: 03.02.2007
Сообщения: 394
Откуда: Ташкент

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Душру зу циванну жула лакрал дукрарду дувайсса куц оьрус мазрай чичлачисса?
Тамиллай вин нач дурив? Вин лакку маз к1уллихха чича вила ниттил мазрай.

Жул К1ундиннал аьрал ххунч1айн учайссар нагьливу гьавккуртту.Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Чит1у
Impossible is nothing


Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 333

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рузанна писал(а):
Душру зу циванну жула лакрал дукрарду дувайсса куц оьрус мазрай чичлачисса?
Тамиллай вин нач дурив? Вин лакку маз к1уллихха чича вила ниттил мазрай.

Жул К1ундиннал аьрал ххунч1айн учайссар нагьливу гьавккуртту.Smile


вуя, Рузанней, мяйжаннугу нач ххуни... Embarassed
утти т1айла бац1аннача... Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maga_Ireland
Just do something


Зарегистрирован: 29.01.2007
Сообщения: 40
Откуда: Dublin, Ireland

СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 5:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SLY писал(а):
Maga_Ireland с тебя рецепт Wink


не вопрос.Только скажите мне пожалуста,продается ли в Москве сыр "маскапоне"?Без него это не тирамису,а попса Very Happy
рецепт дам позже Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SLY



Зарегистрирован: 05.02.2007
Сообщения: 242

СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да сейчас все можно найти;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бика



Зарегистрирован: 29.01.2007
Сообщения: 363

СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рузанна писал(а):

Жул К1ундиннал аьрал ххунч1айн учайссар нагьливу гьавккуртту.Smile


Жугу нагьливу гьавккури учару Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рузанна



Зарегистрирован: 03.02.2007
Сообщения: 394
Откуда: Ташкент

СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вана зун нац1у гургалул рецепт

Ца к1ич1у к1уттал ласунну щинай х1ала бувну иникьал дяргьанну.

Яла ккурккиса к1юлаччатру т1ит1ин бувну, аьгъу дурсса гъунттарай шашан бувайссар.

Бакъухъ:
Душру зун к1улну бик1ант1иссар, амма на укун бувара

К1ива пачка маргариндалул, ягу дач1и ккило нагьлил(шархь нагь дугьурча хъиннура хъинссар)
Ц1арай дарц1ан дурну, чан чанну иник1ма х1ала дуллан аьркинссар. Х1ала дурми шашан рит1ан чансса ранг даххана хьуннин.
Иникма дичавай шашан дувавай.
Х1адурсса бакъухъ ларжанттувун бувккун к1ирину бунува качар х1ала буван.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
pisem_net



Зарегистрирован: 18.05.2007
Сообщения: 167

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ассалам алейкум!
Душру, ми рецептру урус мазрейгу чичара пожалуйста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pisem_net



Зарегистрирован: 18.05.2007
Сообщения: 167

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нисирал ч1атру (чуду из творога)
Ингредиенты:
1. Иник1а (мука),500 грамм
2. Творог- 500 грамм
3. Картошка- 7,8 маленьких.
4. Наh (сливочное масло)
До того как приступить к работе, вымоем ручки, наденем фартук, повяжем платочек на голову, теперь можно приступать к замесу теса.
Тесто:
Для этого муку, просеять в миску, сделать небольшое углубление для соли, соль кладем на глаз.
Чтобы придать тесту мягкость, кладем грамм - 200 сметанки, и воду, тоже на глаз, начинаем месить тесто, оно не должно быть крутым. Тесто должно отстояться минут 20-30,для этого, накрываем его пищевой пленкой, и покрываем полотенцем.
Начинка:
Картошку отварить (я варю в мундире), остудить, и очистить от кожицы.
Творог (предпочитаю пожирней), перетираю через терку, чтобы не было комочков, туда-же картошку,еще в начинку я кладу немного сыра грамм 150, его тоже через терку.
Начинка готова, солим, и скатываем в шарики, ну где-то диаметром 6-8 см.(должно получиться 6-8 шариков)
Самое главное, на мой взгляд, это сковорода! Smile
По мне, так лучше чугунной нет, и никакой тефаль не сравнится.
Так вот, под сковородой уже можно зажигать огонь,(не медленный и не средний, а что-то между этим)
Достаем на столешницу тесто, раскатываем его в жгут тоже размером 6-8 см., и уж пожалуйста, подгоните тесто под количество начинки)).
Следующий шаг, даже не знаю как это назвать, но наше тесто, точнее 1/6, или 1/8 ее часть, в ней делается углубление для начинки, и после как вы ее туда положили, надо защемить края теста, чтобы начинка не вытекла.
Ну и что, огонь можно прибавить до среднего, раскатать нашу чудушку так, чтобы она поместилась в сковороду.
Далее процесс жарки, надо обжарить с двух сторон до светло золотистой корочки, и пора вынимать.
Помазать сливочным маслом с обеих сторон не забудьте, очень вкусно))
В таком темпе пожарить все остальные ч1атру.
Готово?
Приятного аппетита, ешьте на здоровье!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pisem_net



Зарегистрирован: 18.05.2007
Сообщения: 167

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2007 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое главное забыла)
Рецепты, может, разнообразив своей фантазией, и сделанные лакскими руками, это тоже лакские блюда?
К1авак1рал ч1атру (тыквенные чуду), хотите?
А что вы хотите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мусиль Кьич1



Зарегистрирован: 04.03.2007
Сообщения: 63

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 7:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maga_Ireland писал(а):
САЛАМандра писал(а):
Мага, а что у нас на десерт?))


Сицилийский тирамису с соусом из лесных ягод Cool


а "Панакота" с вафельными палочками....ну или корсиканский сыр с зеленью и чесноком? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мусиль Кьич1



Зарегистрирован: 04.03.2007
Сообщения: 63

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 7:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pisem_net писал(а):
Картошку отварить (я варю в мундире), остудить, и очистить от кожицы.
Творог (предпочитаю пожирней), перетираю через терку, чтобы не было комочков, туда-же картошку,еще в начинку я кладу немного сыра грамм 150, его тоже через терку.
Начинка готова, солим, и скатываем в шарики, ну где-то диаметром 6-8 см.(должно получиться 6-8 шариков)
Самое главное, на мой взгляд, это сковорода! Smile
По мне, так лучше чугунной нет, и никакой тефаль не сравнится.


писем_нет,

а я еще в начинку добавляю жаренный лук на сливочном масле, она вообще такая нахьусса получается ...мммням мням)).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
САЛАМандра
Per rectum ad astra


Зарегистрирован: 29.01.2007
Сообщения: 94
Откуда: МСК

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SLY писал(а):
кто-нибудь знает рецепты сладостей?

Натюгь
    На 200 гр. пшеничной муки-1 стакан топленого масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахарного песка, 1стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан мёда, соль, сода


Замесить крутое тесто на яйце, масле, добавив сахар, соль и соду. Раскатать тесто тонко, нарезать маленькими квадратиками, прокипятить их в кипящем масле минут 15. Вынуть из масла, смешать с очищенными грецкими орехами и прокипяченным мёдом.
Придать любую форму в теплом виде....и усё, готово)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SLY



Зарегистрирован: 05.02.2007
Сообщения: 242

СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Maga_Ireland...вот сейчас начитается Мага рецептов и откроет лакский ресторан Drink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maga_Ireland
Just do something


Зарегистрирован: 29.01.2007
Сообщения: 40
Откуда: Dublin, Ireland

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 1:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SLY писал(а):
2 Maga_Ireland...вот сейчас начитается Мага рецептов и откроет лакский ресторан Drink


Открывать не надо), я и так там работаю.А идея хорошая,надеюсь на рецепты копирайт на распростроняется? ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мусиль Кьич1



Зарегистрирован: 04.03.2007
Сообщения: 63

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 7:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А к1урч кто любит с виврой? Razz мням-мням
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рузанна



Зарегистрирован: 03.02.2007
Сообщения: 394
Откуда: Ташкент

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мусиль Кьич1 писал(а):
А к1урч кто любит с виврой? Razz мням-мням


ттун ххирар ккурч амма булбуссаннущалсса, вивра къаххирар
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Зунттал Оьрчl



Зарегистрирован: 27.05.2007
Сообщения: 105
Откуда: Цовкра-2

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт моего любимого блюда, думаю все знают - Аьрайн Гьавккури
На 300 гр пешеничной муки - 1 стакан топленого масла, 1 стакан молока, 3 яйца, 50 гр сахара, соль, сода.
Замесить крутое тесто на молоке, 1/2 стакана топленого масла, яйца, добавить сахар, соль, соду, чернушки(ганзир), раскатать колбасками, разрезать на небольшие куски, придавливая каждый кусочек теста большим пальцем правой руки, прокатать их по ситу или узорчатому дереву для придания изделию красивой формы.
Опускать в кипящее масло и держать там до тех пор, пока не приобретут красный цвет.
p.s. Рецепт от мастера-повара Ибрагима Магомедова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зунттал Оьрчl



Зарегистрирован: 27.05.2007
Сообщения: 105
Откуда: Цовкра-2

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И потом кушать их и запивать бузой! ЦАЛ ЯЛАГУ!!! ГЬУРА!!! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Лакку КIурхру :: -> Х1алашаву Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

 
Перейти: