Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SLY

Зарегистрирован: 05.02.2007 Сообщения: 242
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 22:55 Заголовок сообщения: Лакская кухня :) ням-ням |
|
|
расскажите, кто что любит...может и рецептами поделитесь:))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бика

Зарегистрирован: 29.01.2007 Сообщения: 363
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Хьахьари люблю.
Рецепт позже выложу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джалал

Зарегистрирован: 27.04.2007 Сообщения: 249
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Бика писал(а): | Хьахьари люблю.
Рецепт позже выложу. |
Это что?! в 2-ух словах?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чит1у Impossible is nothing

Зарегистрирован: 30.01.2007 Сообщения: 333
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
а кто-нить знает рецепт инил ккурч????? оч вкусная кашка!!!!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SLY

Зарегистрирован: 05.02.2007 Сообщения: 242
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Бика писал(а): | Хьахьари люблю.
Рецепт позже выложу. |
ой, я кстати тоже:) особенно на свежем воздухе:)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SLY

Зарегистрирован: 05.02.2007 Сообщения: 242
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Чит1у писал(а): | а кто-нить знает рецепт инил ккурч????? оч вкусная кашка!!!!!!!  |
я знаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laura

Зарегистрирован: 04.05.2007 Сообщения: 27 Откуда: Germany
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Чит1у писал(а): | а кто-нить знает рецепт инил ккурч????? оч вкусная кашка!!!!!!!  |
Могу предложить рецепт курч от моей тёти, vot 4to ona mne prodiktovala.. tol*ko ona wse delaet "na glas" , tak 4to proporzij ne dala...
no y nee wsegda o4en* vkusnij bivaet...
у нас тут кураги не бывает, так что берем абрикосовый сок
можно варить из абрикосового сока она берет 3 л. баллон/но это много получается/ вскипятить, понемногу всыпать муку,тщательно перемешивая(4тобы не получилось с комками),должно быть столько муки, чтобы консистенция как каша была..
варить около 30 мин,все время помешивая... подавать с урбечом =>>в растопленное масло(теплое,но не кипящее)добавить мед и урбеч(1ст.ложка)
Guten Appetit  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SLY

Зарегистрирован: 05.02.2007 Сообщения: 242
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Laura писал(а): | Чит1у писал(а): | а кто-нить знает рецепт инил ккурч????? оч вкусная кашка!!!!!!!  |
Могу предложить рецепт курч от моей тёти, vot 4to ona mne prodiktovala.. tol*ko ona wse delaet "na glas" , tak 4to proporzij ne dala...
no y nee wsegda o4en* vkusnij bivaet...
у нас тут кураги не бывает, так что берем абрикосовый сок
можно варить из абрикосового сока она берет 3 л. баллон/но это много получается/ вскипятить, понемногу всыпать муку,тщательно перемешивая(4тобы не получилось с комками),должно быть столько муки, чтобы консистенция как каша была..
варить около 30 мин,все время помешивая... подавать с урбечом =>>в растопленное масло(теплое,но не кипящее)добавить мед и урбеч(1ст.ложка)
Guten Appetit  |
из сока даже лучше делать. Курагу надо замачивать , потом варить, процеживать...возьни больше...
Кстати есть ещё каша, которая делается из риса , подается тоже с урбечом...и с курагой...назывется ппиринжей ккурч...тоже вкусняшка...каша невесты ...её после свадьбы делают |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SLY

Зарегистрирован: 05.02.2007 Сообщения: 242
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Джалал писал(а): | Бика писал(а): | Хьахьари люблю.
Рецепт позже выложу. |
Это что?! в 2-ух словах?  |
это как каша..., она делается из 5 зерен..обычно пшеница, бобы, фасоль, кукуруза, горох...ну и перловку иногда добавляют..., сушенное мясо и куркименчик...такая вкуснатища, но часто её не поешь..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бика

Зарегистрирован: 29.01.2007 Сообщения: 363
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Хьахьарим - это суп-каша.
Я нашла немного другой рецепт:
Зерна пшеницы, черного гороха, фасоли замочить наночь в слегка подсоленной воде.
Сушеный бараний язык хорошенько промыть, положить в кастрюлю вместе с пшеницей и варить до готовности. Сварить черный горох и фасоль по отдельности, добавить к готовой пшенице, прокипятить, добавить соль и довести до готовности.
Бараний язык можно заменить поджаренным сушеным курдюком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бика

Зарегистрирован: 29.01.2007 Сообщения: 363
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А курч я не люблю, как бы бабушка не уговаривала меня его поесть.
И блюда из кукурузной муки тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
САЛАМандра Per rectum ad astra

Зарегистрирован: 29.01.2007 Сообщения: 94 Откуда: МСК
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Лакские бурки, с крапивой и овечьим сыром Кликайте по картинке и смотрите)

Последний раз редактировалось: САЛАМандра (Сб Май 12, 2007 16:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бика

Зарегистрирован: 29.01.2007 Сообщения: 363
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас сегодня курзе с крапивой.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SLY

Зарегистрирован: 05.02.2007 Сообщения: 242
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Бика писал(а): | А у нас сегодня курзе с крапивой.  |
а что в начинку добавляете кроме крапивы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бика

Зарегистрирован: 29.01.2007 Сообщения: 363
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё, что есть в холодильнике))
Яйца, жареный лук, другая съедобная трава)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чит1у Impossible is nothing

Зарегистрирован: 30.01.2007 Сообщения: 333
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Бика писал(а): | А у нас сегодня курзе с крапивой.  |
а у нас буркишки с мясом! бачияра!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SLY

Зарегистрирован: 05.02.2007 Сообщения: 242
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Бика писал(а): | Всё, что есть в холодильнике))
Яйца, жареный лук, другая съедобная трава)) |
кстати хорошо пойдет куркимен или сушенное мясо...для разнообразия  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чит1у Impossible is nothing

Зарегистрирован: 30.01.2007 Сообщения: 333
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Бика писал(а): | А у нас сегодня курзе с крапивой.  |
меч1ал хункру ням ням!!!!
кстати эти наши "корзиночки" для этих самых хунчишек мало у кого (не лакцев) получаются...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чит1у Impossible is nothing

Зарегистрирован: 30.01.2007 Сообщения: 333
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Laura, SLY, барчаллагь вам за рецепты курча!!! будем пробовать...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SLY

Зарегистрирован: 05.02.2007 Сообщения: 242
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
а кто любит дангри? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|