k1urh.ru

:: Лакку КIурхру ::
гьантта икIу, кIанун лахьхьу
HomeПравилаFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Проблемы с подключением словаря

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Лакку КIурхру :: -> Технический форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ШАХСАНАМ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

barkalik,
Я скачала словарь, даже 2 штуки, установила читалку, всё как сказано, но вот проблема не подключается никак...хотя и делаю всё как написано пошагово... У меня возникает проблема, когда надо указать путь(где установлен словарь в компе), я указываю, а мне пишет, что мол ошибка...я уже и перемещала и чё только не делала...не хочет никак.
Вы мне не подскажете, что нужно сделать, чтобы заработало. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
barkalik

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахсанам, думаю, вам надо перед тем, как пытаться подключить словарь, его распаковать.. Распаковали?

Последний раз редактировалось: barkalik (Пн Май 07, 2007 17:11), всего редактировалось 1 раз
ШАХСАНАМ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

barkalik,
Распокавать это в смысле просто открыть? )))
barkalik

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да...
например, если вы скачали файл lakku_dict_1.zip на компьютер, то нужно нажать на него, архив откроется, и в нем будет файл lakku_dict[1].dic, его нужно разместить туда, откуда будет открываться словарь..
например: C:\books\dictionary\lakku_dict[1].dic, и уже оттуда подключить в haali reader.
Вы так и делали?
ШАХСАНАМ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

barkalik,
Баркал!!! Спасибо огромное, благодаря вам я вчера таки открыла один словарик, осталось разобраться с остальными книгами ))) но ничего теперь разберусь как-нибудь )))
barkalik

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

забакъар))
а что с книгами? давай разберемся, там пара пустяков)
ШАХСАНАМ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

barkalik,
я просто не знаю как переделать файл из типа djvu в dic ))) вы не поможете???
Это я пытаюсь школьный словарь установить...просто распаковывается он только в таком формате и его снова читалка не видит (((
barkalik

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахсанам,
Школьный словарь не в формате .dic, и установить его под haali reader не получится.
DjVu формат хранения и передачи сжатых сканированных изображений. Я сканирую книгу как она есть, и перевожу в формат DjVu.. Она становится небольшой по объему, ты можешь ее скачать и полистать, как обычную книгу.
Для этого тебе надо скачать и установить небольшую программку:
DjVu Plugin ver.5.0
[Win32] 8,7 MB
Плагин для отображения DjVu. Версия 5.0.1.

Просто скачай ее и запусти. Она все сделает автоматически. И потом тебе останется только кликнуть на книгу, она откроется.
ШАХСАНАМ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

barkalik,
Вай, спасибо )))
barkalik

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не за что Smile
надеюсь, все получилось..
ШАХСАНАМ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

barkalik,
Ассаламу Алейкум!
Я к вам с проблемой, у меня никак не хочет устанавливаться та програмка... ((( она качается почему-то очень медленно, причем вне зависимости от пути скачивани и от сервера, очень странно... может быть вы мне сможете как то помочь в решении моей проблемы?
barkalik

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ва Алейкум Ассалам, ШАХСАНАМ.

Скачай другую программку для просмотра WinDjView-0.4.3.exe
Она намного удобнее и занимает всего 500кб..

ШАХСАНАМ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я нажала на ссылочку. она уже типа загрузилась??? Razz Razz Razz
barkalik

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ШАХСАНАМ писал(а):
я нажала на ссылочку. она уже типа загрузилась??? Razz Razz Razz

нет))) надо подождать, откроется окно, в котором надо указать, куда ее сохранить. потом она скачивается, и дальше сразу готова к использованию... ничего устанавливать не надо.
ШАХСАНАМ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я жду, до сих пор. что-то не хочет ничего скачиваться и устанавливаться )))
barkalik

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ШАХСАНАМ писал(а):
Я жду, до сих пор. что-то не хочет ничего скачиваться и устанавливаться )))

ну тогда я не знаю) должно скачиваться, попробуй еще раз нажать, или нажать праву кнопку и "Сохранить объект как...". не получится, по почте отправлю
ШАХСАНАМ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 0:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БАРКАЛ ))) Получилось, я вам очень благодарна ))) теперь всё скачаю, что здесь есть и буду изучать )))
Джалал

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чо скачивать-то???!!! Заур где словарь???.... Laughing
barkalik

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.k1urh.ru/viewtopic.php?t=3
Джалал

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

barkalik писал(а):
http://forum.k1urh.ru/viewtopic.php?t=3

Я скачал,а на рабочем столе...короче потом пишут...что какая-то ч1анда...и что никак не прочесть))) Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Лакку КIурхру :: -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: