k1urh.ru

:: Лакку КIурхру ::
гьантта икIу, кIанун лахьхьу
HomeПравилаFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
...В Москве так сложно жить без ЛАКСКОГО...

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Лакку КIурхру :: -> Ниттил Маз
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Желаете ли Вы ходить в такой класс ?
да
62%
 62%  [ 31 ]
нет
2%
 2%  [ 1 ]
Ттун лакку маз ххуйну кІулли!
36%
 36%  [ 18 ]
Всего голосов : 50

Автор Сообщение
~Горький~Шоколад~
.:[ RoyalLakkuBlooD™ ]:.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 2:29    Заголовок сообщения: ...В Москве так сложно жить без ЛАКСКОГО... Ответить с цитатой

Ещё одна тема глубоко меня волнующая.... Только здесь , в далеке от дома, от своих близких, я стал понимать , как это сложно жить в другой культуре и нести на себе то что Ты ТУТ являешься одним из немногочисленных представителей своего народа... и ЛАККУ МАЗ должен являться стержнем, для большей убежденности в этом , для твердости веры в свои корни , для сплоченности, которой нам зачастую так тут не хватает, для наших ДЕТЕЙ в конце концов. Ведь что греха таить, мало кому не мила своя РОДНАЯ речь в далеке от дома... а кому не мила для того она скорее уже не своя... тут пожалуй остановлюсь не буду дальше выкладывать свои мысли, потому чтоих много... перейду к пожеланиям...
Дело вот в чем. Уже четвертый год пытаюсь найти хоть какой нибудь способ изучить лакский в москве (признаю надо было учить его дома, но вот так вот получилось,скорее не получилось) ,
но никак... к сожалению... ДА И ДУМАЮ НЕ У МЕНЯ ОДНОГО ТАКОЕ ЖЕЛАНИЕ ...
ПОЭТОМУ ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ !!! ЕСЛИ ЕСТЬ КАКАЯ ТО ВОЗМОЖНОСТЬ У КОГО-ТО ОРГАНИЗОВАТЬ ЯЗЫКОВОЙ КЛАСС "ЛАККУ МАЗ"
ДАЙТЕ ЗНАТь! или скажите ваши мнения по этому поводу ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Zalina

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обеими руками за!!! Razz Razz

Насколько я знаю, в Москве есть Русско-дагестанский культурно-образовательный центр "Намус". на базе средней общеобразовательной школы № 747. "В центре имеются возможности обучать несколько сотен детей этнических дагестанцев родным языкам: есть квалифицированные специалисты аварского, агульского, даргинского, кумыкского, лакского, лезгинского, табасаранского языков, могли бы найти и преподавателей других языков народов Дагестана, однако то ли из-за незнания о существовании центра или его адреса, то ли по другим причинам эти возможности используются не в полной мере." (president.e-dag.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=103)

Если нас наберется 10-15 человек, можно будет обратиться в Представительство или в КЦ "Дагестан" - они поспособствуют, я так думаю Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чит1у
Impossible is nothing

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошая идея! Wink и к тому же у Залины Cool уже есть там связи с...ВЫДАЮЩИМИ ЛАКЦАМИ Москоу-сити...
так что дерзайте!!! Wink
Abdulla

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Assalamu Alajkum zhamaat, v proshlom godu ja zvonil v etot centr, uznaval naschet lakskogo, mne skazali chto prepodavatel na tot moment u nih ne bilo.
Esi shas pojavilsa dajte znat.Barkala
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
~Горький~Шоколад~
.:[ RoyalLakkuBlooD™ ]:.

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abdulla писал(а):
Assalamu Alajkum zhamaat, v proshlom godu ja zvonil v etot centr, uznaval naschet lakskogo, mne skazali chto prepodavatel na tot moment u nih ne bilo.
Esi shas pojavilsa dajte znat.Barkala

ва аллейкум ассалам ! обязательно сообщим о любой инфорамации !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
barkalik

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ва алейкум ассалам, Abdulla

Zalina, сомневаюсь, что Постпредство чем-то поможет Smile
В "Намус" учат детей лакскому, насколько я знаю..
А взрослую группу предстоит собрать Smile так что голосуйте Exclamation
Di-Di
Чумовая Башмачница

СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эта школа находится у нас на Войковской... единственная дагестанская школа в Москве... и прям у меня под носом, как оказалось))... учат там не только детей... просто реально надо группу набрать...
...давно хотела пойти туда, выучить, наконец, лакский... но все стеснялась)..
barkalik

СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как это учат не только детей, надо только группу набрать?))) значит взрослых там не учат)
учат лезгин например, но не лакцев.

так что вы голосуйте-голосуйте Smile
убедительная просьба нажимать "да", если действительно будете ходить.. это важно.
Di-Di
Чумовая Башмачница

СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если точно набрать группу, прийти в эту школу и переговорить непосредственно с преподавателем лакского... не думаю, что он откажется от лишнего заработка...
barkalik

СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она не откажется, она уже высказалась, что будет учить... И даже цену назвала, правда это было больше года назад.
Di-Di
Чумовая Башмачница

СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот... осталось только набрать людей, рвущихся к знаниям...
Рузанна

СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодцы ребята, я вам завидую.Я бы тоже походила с вами
Mr.Grin

СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

четкая идея...)молодцы..тока вопрлотите в реальность...)
SLY

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если бы занятия были систематизированны, я бы не отказалась
Abdulla

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Assalamu Alajkum vsem bratyam i sestram!
Di-Di pisala chto na vojkovskoj obuchat mogut i vzroslih. Esi tak inshaallah so sled goda nachnem. Nada toka svaz derzhat
Mi zes obshaemsa eto horosho, no nedostatochno.
V reale kto nit sobiralsa iz nashih v moskve?
nekotorije uzhe iz nas davno obshajutsa.
Predlagaju sobratsa v dage v avguste, v mahachkale!
Vashi misli i predlozhenija!
Di-Di
Чумовая Башмачница

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ваалейкум ассалаам!

что касается меня..я никого с форума не видела.. да и вообще на дагестанских концертах/землячествах/тусовках никогда не была... вот тока вчера первый раз в жизни посетила РУДН...
Salida

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень хочу выучить лакку маз...знаю всего-лишь несколько слов Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Di-Di
Чумовая Башмачница

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже несколько слов знаю... и то плохих
САЛАМандра
Per rectum ad astra

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только "за" Cool
Бика

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да Exclamation

А воз и ныне там (с)

Интересно, кто те трое?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Лакку КIурхру :: -> Ниттил Маз Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

Перейти: