k1urh.ru

:: Лакку КIурхру ::
гьантта икIу, кIанун лахьхьу
HomeПравилаFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Шунудаг 2007

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Лакку КIурхру :: -> Ккурч1а..
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Билал

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 8:38    Заголовок сообщения: Шунудаг 2007 Ответить с цитатой

Когда будет проводиться Шунудаг,кто знает точные даты?
Я собираюсь поехать иншааллагь,кто еще едет этим летом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
barkalik

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я планирую, но когда будет точно, не знаю.
середине июля вроде будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рузанна

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже хочу поехать где то в июле, надеюсь попаду.
Di-Di
Чумовая Башмачница

СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что ето такое, простите?))
Ттуккуччуччу

СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2007 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Di-Di писал(а):
а что ето такое, простите?))

Раз в два года Умари Каллаев организует фестиваль лакской песни под названием Шунудаг.Это в честь горы под которой находится Хайхи.И еще заодно для сельчан день села получается.
P.S.Если практика не помешает иншалла поеду,в прошлый раз был,очень понравилось.
Бика

СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обязательно Cool

Ттуккуччуччу, я тебя, кажется, знаю Rolling Eyes
Ттуккуччуччу

СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бика писал(а):
Обязательно Cool

Ттуккуччуччу, я тебя, кажется, знаю Rolling Eyes

Вполне возможно :DМожет даже и общались,лицо твое очень знакомое)))Я там с братом был он с Хайхи,Каллаевский.Может ты его знаешь.Махач его зовут,сын Кадыра.
Бика

СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точнаааааааа Exclamation

Лицо, говоришь, знакомое????
Ттуккуччуччу

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бика писал(а):
Точнаааааааа Exclamation

Лицо, говоришь, знакомое????

Да,я его на аватарке видел,на ДГУ форуме)
Бика

СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 1:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чисто для сверки - какой там у меня ник?)

Чтоб совсем флудом не казалось-
совет тем, кто собирается на фестиваль: ЗОНТИКИ ПРИХВАТИТЕ, а то получите обалденный загар вкупе с солнечным ударом Very Happy
Ттуккуччуччу

СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бика писал(а):
Чисто для сверки - какой там у меня ник?)

Чтоб совсем флудом не казалось-
совет тем, кто собирается на фестиваль: ЗОНТИКИ ПРИХВАТИТЕ, а то получите обалденный загар вкупе с солнечным ударом Very Happy

Marble)))Будешь еще че нить задавать для проверки?)
Билал

СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 8:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://ndelo.ru/?rid=4&nid=2715

Интервью Ширвани Чалаева:

В середине июля в селении Хайхи состоится очередной фестиваль лакской песни «Шунудаг». Подготовка к нему идет уже сейчас. О том, каким будет «Шунудаг-2007», и о многом другом корреспонденту «НД» рассказал автор и бессменный художественный руководитель фестиваля народный артист России Ширвани ЧАЛАЕВ.

— Как обычно, на фестивале будут определены победители по четырем номинациям: «Народная песня», «Современная эстрадная песня», «Игра на народных инструментах», «Народный танец». Главное новшество касается номинации «Народная песня»: впервые мы приглашаем принять участие в конкурсе представителей всех народов Дагестана! На последнем фестивале мы заметили, что чувство конкуренции у конкурсантов как-то притупилось, исчез дух соревновательности. Когда ты знаешь своего соперника, его способности, — это расслабляет. Надеюсь, что участие представителей других дагестанских народов добавит фестивалю масштабности, сделает конкурсную борьбу более острой, яростной.

— Но ведь «Шунудаг» изначально задумывался как фестиваль лакской песни, будут ли у лакцев какие-то преимущества перед остальными?

— Мы всегда пели песни друг друга, это не чужеродная культура, а продолжение нашей собственной. Я, например, узнал лезгинские песни от моего отца, он очень часто пел их, и в этом не было ничего удивительного. Нельзя замыкаться только на себе, делить все на свое и чужое, это неправильно. Мы и в жизни разбежались по национальным квартирам, отгородились от соседей, что в этом хорошего?! Глядя на мир только из своего окна, многого не увидишь. Лакцы, безусловно, остаются хозяевами фестиваля, но никаких преимуществ перед исполнителями других национальностей у них не будет. Я всегда говорил, что «Шунудаг» — самый демократичный фестиваль в мире: в нем могут участвовать все желающие, независимо от возраста и наличия специального образования. У нас нет профессионального жюри: конкурсантов оценивают простые слушатели — представители соседних аулов. Мы не назначаем их, их выбирают сельчане. Я, как художественный руководитель фестиваля и председатель оргкомитета, обладаю правом двух голосов и в спорных случаях могу им воспользоваться, но обычно до этого не доходит.

— Почему вы привлекаете участников других национальностей только по одной номинации?

— Потому что современные эстрадные песни у всех одинаковые! А мне хочется, чтобы в песнях был сохранен дух каждого народа. Поэтому, кстати, одним из условий конкурса является исполнение песни на родном языке и в сопровождении народного инструмента или даже а капелла. Главное, чтобы это было живое исполнение, чтобы не было никакой электроники, никаких аранжировок. Можно петь под кумуз, под баян, да хоть под гитару — то есть под инструмент, сделанный человеческими руками.

— А если кто-то захочет петь на русском языке?

— Пусть поет. Если, например, казаки из Кизляра захотят принять участие в фестивале и исполнят старинные казачьи песни — на каком языке им петь? Конечно, на русском! К конкурсу будут допущены по три представителя каждого народа. Предварительный отбор уже начался. Чтобы стать участником фестиваля, нужно до 15 мая прислать аудиозапись песен в своем исполнении на адрес газеты «Илчи» (Махачкала, проспект Петра I, 61), также обязательно нужно указать свое полное имя, фамилию, точный адрес и телефон. Заявки, присланные после 15 мая, рассматриваться не будут.........
SPICE из Чукна

СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не пойму за что гран-при тогда Нурианне дали!? Evil or Very Mad не нравится мне совсем.. Намного лучше её были певцы и певицы, особенно из сёл которые. Кстати, она просто однофамилица Каллаева или родня, кто-нить знает?
И ещё интересно, почему Л. Шахдилова не участвовала в последнем Ц!убарзе? в немилость что ли попала к устроителям? Rolling Eyes Confused По-моему она лучше всех поёт, намного интереснее Лариски...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ттуккуччуччу

СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SPICE из Чукна писал(а):
Никогда не пойму за что гран-при тогда Нурианне дали!? Evil or Very Mad не нравится мне совсем.. Намного лучше её были певцы и певицы, особенно из сёл которые. Кстати, она просто однофамилица Каллаева или родня, кто-нить знает?
И ещё интересно, почему Л. Шахдилова не участвовала в последнем Ц!убарзе? в немилость что ли попала к устроителям? Rolling Eyes Confused По-моему она лучше всех поёт, намного интереснее Лариски...

Кому как.Мне понравилось как она пела,хотя и получше были.Самая грамотная песня была самая первая,только не помню кто пел((Она однофамилица,и вообще с Новолакского района)И вообще как мне кажется лучше Ларисы в лакской эстраде на данный момент нет.
Бика

СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 0:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ттуккуччуччу писал(а):
Marble)))Будешь еще че нить задавать для проверки?)

Нет. Не буду. Вольно!
)))))))
Бика

СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 0:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SPICE из Чукна писал(а):

Во-первых, гран-при получила не она, к моему сожалению, хотя заслуживала!
Не понимаю, как Чалаев определил, что за соперницу проголосовали больше? И вообще, эта система определения победителя была явным промахом, и он потом сам это понял, видимо.Победителя определяли на основании зрительских предпочтений. Я, выражая свое "зрительское предпочтение", чуть не охрипла))) Вот Ттуккуччуччу не даст соврать - он чуть не оглох :D

А последний Ц1убарз - это какой по счету?
Шахдилова и в первом, кажется, не участвовала.
Согласна, что исполнительница хорошая, но не лучше. Мое субъективное, если чо Cool
А вообще, это уже отдельная тема, кажется Rolling Eyes

P.S. Однофамилица

P.P.S. Милана, а ты была на фестивале???
SPICE из Чукна

СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бивзру!! вернее доброго времени суток всем!!!

Ася, нет там я ни разу не была. Моё мнение тоже было лично моё, никому не навязываю естествно. Не гран-при? значит первое место или ещё что-то, но я бы Нурианне никак больше 10-го не отдала!

Кстати отдельная тема по этому поводу думаю не помешает, как вообще не помешают новые темы всему форуму! Не могу сказать какой точно по счёту Ц!убарз был, вроде 2-й, но боюсь ошибиться. Неужели Шахдиловой и на 1-м не было?! Ей бы такого же продюсера как Марита Мугадова у Ларисы!

А вы значит на Шунудаге лично были?! Здорово! Победителя по крикам зрителей что ли определяли? Very Happy Обажаю одну песню Шахдиловой, не знаю только как называется, но на Шунудаге она её исполняла - вроде "поехали в горы" тема, такие слова "Лаккуммай дус!", мелодия грустная, похожа на народную. Кто знает, как называется точно?
Билал

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 8:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SPICE из Чукна писал(а):

Обажаю одну песню Шахдиловой, не знаю только как называется, но на Шунудаге она её исполняла - вроде "поехали в горы" тема, такие слова "Лаккуммай дус!", мелодия грустная, похожа на народную. Кто знает, как называется точно?

Эту песню Марианна поет,но она не грустная,наоборот такая-задорная.
На ЦIу Барз-концерте она ее поет,там парни еще с ней танцуют.
SPICE из Чукна

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Билал, никак нет! так и знала, что кто-нить спутает эти 2 песни. Ту, что Марианна поёт я знаю, но это совершенно другая, на самом деле лирическая и с народным мотивом. Очень красиво её поёт Луиза Шахдиллова, рекомендую всем послушать!
Мусиль Кьич1

СообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саламрал чагьар!

Бика и Тукккуууккчу!

Как я поняла мои земляки или просто на фестиваль приехали?? Shocked
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Лакку КIурхру :: -> Ккурч1а.. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: