Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что вы думаете о межнациональных браках лакцев |
Против |
|
45% |
[ 20 ] |
Неважно, какая у человека национальность |
|
54% |
[ 24 ] |
|
Всего голосов : 44 |
|
Автор |
Сообщение |
BILQIS
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:58 Заголовок сообщения: Браки лакцев с представителями других национальностей |
|
|
Прошу не считать эту тему провокационной.
Мне просто хочется обсудить ее, так как я считаю ее очень актуальной. Как я уже писала ранее, лакский язык и лакский этнос отнесли к категории вымирающих. Может ли растущее число межнациональных браков усугубить проблему?
Все больше и больше лачек выходят замуж "не за своих". Как вы думаете, почему так происходит? И пугает ли вас эта тенденция? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BILQIS
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
выскажу свое мнение по теме:
я считаю КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫМ жениться/выходить замуж за представителя своей национальности.
однако, своя национальность - это еще не гарантия долгой и счастливой семейной жизни.
когда-то я отказала двум молодым людям других национальностей из-за того, что мне очень хотелось выйти замуж за представителя своей нации.
но теперь понимаю, что всю жизнь ждать лакца своей мечты на белом коне - это не дело.
поэтому сейчас я осознаю, что главное в человеке - это его человеческие качества и характер, а не национальность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Горький~Шоколад~ .:[ RoyalLakkuBlooD™ ]:.
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗЫ. Ничего против других национальностей не имею , просто от души переживаю за сохранение лакского этноса. Вот Статья судите сами... 
Последний раз редактировалось: ~Горький~Шоколад~ (Пт Май 18, 2007 11:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BILQIS
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
послушай, цветочек мой аленький... я тебе о жизни говорю, а ты мне о какой-то глине!
я же не говорю, что мужчина должен быть наглым и хамоватым. но почему-то лакцам ингода бывают не присущи такие чисто мужские качества, как настойчивость, умение добиваться поставленной цели и т.д. и т.п.
самое интересное - это когда лакцы возмущаются, что вон, мол, лачки разошлись по аварцам и даргинцам, а за своих не выходят ))))) хотя сами при этом абсолютно не шевелятся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BILQIS
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
~Горький~Шоколад~ писал(а): | ты наверно очередная блондинка падкая на бабло ! я знаю есть хорошие лакские девушки которым нравяться воспитанные образованные лакские мальчики ! отзовитесь поддержите меня! |
во-первых, ты мне не ТЫКАЙ.
во-вторых, я вполне могу сама себя обеспечить в этой жизни. на бабло я не падкая.
в-третьих, мне хорошие лакские мальчики даром не нужны. мне нужны МУЖЧИНЫ.
Последний раз редактировалось: BILQIS (Пт Май 18, 2007 19:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
BILQIS писал(а): | ~Горький~Шоколад~ писал(а): | ты наверно очередная блондинка падкая на бабло заработанное аварцами рекетирами или даргинцами шапочниками ! я знаю есть хорошие лакские девушки которым нравяться воспитанные образованные лакские мальчики ! отзовитесь поддержите меня! |
во-первых, ты мне не ТЫКАЙ.
во-вторых, я вполне могу сама себя обеспечить в этой жизни. на бабло я не падкая.
в-третьих, мне хорошие лакские мальчики даром не нужны. мне нужны МУЖЧИНЫ. |
а ТЕБЕ девочка я вот что скажу... : ТЫкать Экать Выкать - это не те мои слова или обращиния к которым уместно в этой теме цепляться, если для ТЕБЯ важно как я к тебе обращаюсь пиши на личку все выясним. Насчет бабла я всего лишь предположил, так что за доходы я твои рад, НО денег лишних не быват и... МАльчики (мужчины) понятно о ком речь идет... мы по моему другую тему тут обсуждаем, а не стилистику написания. и в дальнейшем будь добра на тобою же созданной теме отписываться по теме, а не флудить бесстолку, защищая СВое ЭГо. мне оно не сдалось никак вапппше.
Последний раз редактировалось: ~Горький~Шоколад~ (Пт Май 18, 2007 12:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗЫ. Ничего против других национальностей не имею , просто от души переживаю за сохранение лакского этноса. Вот Статья судите сами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
barkalik

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
~Горький~Шоколад~ писал(а): | падкая на бабло заработанное аварцами рекетирами или даргинцами шапочниками ! |
дов, аварцы и даргинцы могут обидеться
BILQIS писал(а): | в-третьих, мне хорошие лакские мальчики даром не нужны. мне нужны МУЖЧИНЫ. |
Видите, Вы ставите свои интересы, выше интересов общества..) Это характерно для современных людей.
По поводу статьи. Мне кажется, что автор немного сгущает краски. Но в целом, разделяю позицию автора. Интересно, кто написал.
Оффтоп: Один грузинский бизнесмен-миллионер построил в своем селении больницу. Все, кто живет в этом селении, получают помощь в ней бесплатно. Теперь со всей округи люди пытаются как-то прописаться в это село. Еще, каждому земляку, который там живет, он раздал по банковской карте, на которую ежемесячно начисляет по 100$. Никто денег не видел в селе, а тут по 100$ -- сумасшедшие деньги..
Фамилию и Имя его только вот забыл)
"И на нашей улице перевернется Камаз с пряниками"(с))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BILQIS
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
баркалик, ему, видать, все равно, кто на него обидится. эту, извини за выражение, шоколадку уже ниче не спасет )
ставлю личные интересы выше общественных, говоришь? а как ты думаешь, легко ли лачке, живущей в москве, встретить ПОДХОДЯЩЕГО лакца? родственников уже всех перебрали - подходящих нет. я не из тех девушек, которые будут ходить на все подряд лакские свадьбы и мероприятия с целью "на других посмотреть и себя показать".
я не знаю, почему я пользуюсь успехом у даргинцев, аварцев и кумыков, но никак не у лакцев.
и как личную жизнь налаживать прикажете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BILQIS
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗЫ за грузина рада... надеюсь, и у нашего малочисленного этноса появится такой авторитет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
barkalik

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
BILQIS писал(а): | и как личную жизнь налаживать прикажете? |
Прикажем? да ну, что Вы))
А почему за грузина, а не за грузин?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BILQIS
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
barkalik писал(а): | BILQIS писал(а): | и как личную жизнь налаживать прикажете? |
баркалик, не надо паясничать.
слово "прикажете" не подразумевало императив. в данном контексте это практически синоним слову "посоветуете".
за грузина = за одного отдельно взятого грузина, исполненного национального самосознания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
barkalik

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
BILQIS писал(а): | barkalik писал(а): | BILQIS писал(а): | и как личную жизнь налаживать прикажете? |
баркалик, не надо паясничать.
слово "прикажете" не подразумевало императив. в данном контексте это практически синоним слову "посоветуете".
за грузина = за одного отдельно взятого грузина, исполненного национального самосознания. |
Во-первых, я прекрасно понял смысл слова "прикажем". Имел в виду, что советовать неблагодарное дело. Приказывать-советывать лично я не собираюсь.
Во-вторых, повторяю вопрос) Почему за него рады, а не за людей?)) Просто странно прозвучало. Чего за него-то радоваться?
И в-третьих, где Вы паяца нашли? 
Последний раз редактировалось: barkalik (Пт Май 18, 2007 13:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чит1у Impossible is nothing

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 13:27 Заголовок сообщения: Re: Браки лакцев с представителями других национальностей |
|
|
BILQIS писал(а): |
Все больше и больше лачек выходят замуж "не за своих". Как вы думаете, почему так происходит? |
потому что всё больше и больше лакцев женятся "не на своих"...
Шамси, в принципе, по идее для таких важных событий, как брак, важными могут быть только качества самого человека и отнюдь не его национальность... как ты и сказала, национальность - не залог долгой и счастливой семейной жизни... и много тому реальных подтверждений...
но... (как всегда есть одно "но" ) хочется ведь говорить на своём родном языке, слышать свою родную речь и жить в своей родной привычной среде... и чтоб дети твои также придерживались своих традиций и знали свой родной лакский язык... посему, не нужны нам ни грузины, ни кто бы то ни были ещё!
нам воспитанные и хорошие лакку оьрч1ру нужны! ))))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
...и статья грустная вообще...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
BILQIS писал(а): |
но почему-то лакцам ингода бывают не присущи такие чисто мужские качества, как настойчивость, умение добиваться поставленной цели и т.д. и т.п. |
)))))))))) так часто слышу это от лакку душек!!!
...но, это не только к лакцам относится...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BILQIS
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Чит1у, систер, я с тобой абсолютно не спорю в отношении того, как хорошо было бы, если бы моя семья и мои дети разговаривали на моем языке. это был бы идеальный вариант.
но, к сожалению, в нашей жизни не всегда все идеально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zalina
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мусиль Кьич1, зачем словами больно жжешь... ты же сам сказал: "Женюсь на аварке..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
BILQIS писал(а): | Чит1у, систер, я с тобой абсолютно не спорю в отношении того, как хорошо было бы, если бы моя семья и мои дети разговаривали на моем языке. это был бы идеальный вариант.
но, к сожалению, в нашей жизни не всегда все идеально. |
Ссувейка, Ххирамурчик, гьарцаннан цала талих1рал кьисмат бик1анттиссарча, так ина пикри мабара мунил ялу!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Zalina писал(а): | Мусиль Кьич1, зачем словами больно жжешь... ты же сам сказал: "Женюсь на аварке..." | какой лаккучу - виричу посмел??? ))))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|