k1urh.ru

:: Лакку КIурхру ::
гьантта икIу, кIанун лахьхьу
HomeПравилаFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Куда клонится Лакский Мир?

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Лакку КIурхру :: -> Х1алашаву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
over



Зарегистрирован: 29.11.2008
Сообщения: 22

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока на Кавказе будет русская власть не будут лакцы хорошо жить. Русские помнят Казикумухское ханство, помнят его силу и сопротивление; они очень долго старались разрушить государство лакцев и преуспели в этом, не без помощи самих же ханов. Русской власти не нужны сильные лакцы, это опасность для них. Поэтому здесь будут подачки в виде пособий и пенсий и всегда будут открыты вино-водочные магазины.
У власти находятся такие люди которые отвечают интересам Москвы. Негодовать по поводу стяжательства представителей власти, взяточничества, совершенное игнорирование интересов народа и нации не стоит. Виноваты не отдельные представители власти, а сама система власти.
Пока русские будут править на Кавказе лакцы будут потихоньку вымирать. И этот процесс идет уже 150 лет. Еще пару сотен лет и лакцы будут историей.
Много лакцев не знают свой язык, не знают своих народных героев, забывают народные традиции и ведут себя как люди без нации и без религии, думая только о материальном и о том, что "ближе к телу".
Люди уже не зная свой язык, говорят, что он примитивен, что в нем много заимствований из русского языка. На самом деле просто многие слова забыты и получается смесь которую можно назвать русско-лакским языком. Люди смеются над своим языком. Это очень плохой признак. Русский язык противопоставляется лакскому. Лакский язык сохраняется в аулах, в городах живут как выразилась одна моя знакомая "лакированные лакцы".

Что можно делать сейчас?
Люди с конструктивным мышлением и образом жизни должны объединяться, чтобы помогать друг другу. Как именно это сделать, пока не знаю.
Выше говорилось про газ, вот идея. Все знают что такое кизяк. Это устаревшая технология выработки топлива из экскрементов животных используемая и сейчас в лакских селах для отопления в холодное время. Эта технология занимает очень много времени и не оптимальна по применению, в частности сложно регулировать температуру в комнате.
Идея носит название "биогаз". К примеру http://www.biogas.vn.ua/
Идея коммерческая. Требует определенных капиталовложений, но и будет давать постоянный доход.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов :: Лакку КIурхру :: -> Х1алашаву Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

 
Перейти: