Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что вы думаете о межнациональных браках лакцев |
Против |
|
45% |
[ 20 ] |
Неважно, какая у человека национальность |
|
54% |
[ 24 ] |
|
Всего голосов : 44 |
|
Автор |
Сообщение |
Razar

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А я считаю что если будет чистая взаимная любовь, то и будет избыток энергии, стимул в жизни, и любую преграду можно будет преодалеть, абсолютно любую! и язык в том числе! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бика

|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Шах писал(а): | Бика
я имел в виду то что, если брать в расчет действительно сильные чувства а не не ложные впечатления что ты не можешь жить без этого человека, то это встречается давольно редко и в общем культура народа и язык от потери этих представителей много не потеряет |
Шах, я и с первого раза поняла. Я спрашиваю: ПОЧЕМУ ты так считаешь?
Да и как отличить "действительно сильные чувства" от не"действительно сильных"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дина

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
BILQIS писал(а): | баркалик, ему, видать, все равно, кто на него обидится. эту, извини за выражение, шоколадку уже ниче не спасет )
ставлю личные интересы выше общественных, говоришь? а как ты думаешь, легко ли лачке, живущей в москве, встретить ПОДХОДЯЩЕГО лакца? родственников уже всех перебрали - подходящих нет. я не из тех девушек, которые будут ходить на все подряд лакские свадьбы и мероприятия с целью "на других посмотреть и себя показать".
я не знаю, почему я пользуюсь успехом у даргинцев, аварцев и кумыков, но никак не у лакцев.
и как личную жизнь налаживать прикажете? |
Привет! ну как успехи в личной жизни? нашла прекрасного лакца на белом коне?)) Я вот ждала, ждала и не дождалась)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ШЕР

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
а кого дождалась?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джази

|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
мужа  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BESTия

Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 33 Откуда: Кумух -Махачкала - Москва
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
конечно, неплохо скрепить себя узамии брака с человеком твоей национальности. Но я не против смешанных браков.... Может, потому что я сама плод такого брака  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мага

|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня целый день эту тему читал)) и все же решил свое мнение тоже сказать... не смотря ни на что)) может я попал не в то поколение, но в Кумухе всем моим сверстникам абсолютно безразлично будут их дети знать культуру лакскую и эпос и все тому подобное и вообще кем родятся их дети. они сами абсолютно все поголовно, кто в какой мере это все утратили(себя их этого списка не вычеркиваю). почти все из них готовы пожертвовать духовными ценностями ради личной выгоды. может это только в Кумухе так, но мне кажется, что это так в районах. и пока там, где концентрируется вся эта культура, где жив язык, где все пока еще живет будет идти в такой прогрессии мы никчему не придем и никакие мононациональные браки не спасут ничего. а вот те, кто уехал за пределы районов, в частности за пределы дагестана, у них в семьях больше детей, которые культурно и духовно лучше воспитаны, пускай они и не знают языка. язык они в большинстве своем тоже когда-нибудь начинают учить сами. вот например Заур знает одну девушку, у нее отец лакец, а мать не лачка. отец ее лакскому не научил, мать тоже своему родному языку ее не научила, но она взяла и выучила родной язык матери, потому что это было возможно, а теперь принялась и за родной язык отца(то бишь лакский). я это к тому, что по моему мнению просто надо воспитать дух лакский, а с ним и придет все остальное. закончу на том, что я за то, чтобы лакцы женились на лачках и лачки выходили за лакцев, но не факт, что я сам женюсь на лачке. утверждать такого я не могу.
Последний раз редактировалось: Мага (Ср Дек 19, 2007 12:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BESTия

Зарегистрирован: 29.08.2007 Сообщения: 33 Откуда: Кумух -Махачкала - Москва
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
зачот)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттуккуччуччу
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Мага писал(а): | закончу на том, что я за то, чтобы лакцы женились на лакцах и лачки выходили за лакцев, но не факт, что я сам женюсь на лачке. утверждать такого я не могу. |
Мага ты наверное хотел сказать на лачках???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
barkalik

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мага

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
да, багъишла итияра, ттул мукунсса пикривагу бакъассия))) по запарке вышло)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kadrina Show must go on

|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 1:28 Заголовок сообщения: |
|
|
2Мага :
а вообще странная и одновременно заезженная тема ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мусиль Кьич1

|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
да уж, тема заезженная и весьма болезненная для некоторых причем...)))
все равно, кто бы ем ни прикрывался...чувстввовать себя не на 100% лакцем- ущербно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дина

|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
я не считаю, что мой ребенок ущербен, только потому что ее отец не лакец........ ущербно иметь такое мнение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
красти

|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
правильно,Дина, я думаю также, как и ты....
ну и что, что моя мама не лачка? жизнь от этого пошла наперекосяк??
Мусиль Кьич1----у тебя очень странное мнение на этот счет!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakkuman
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Мусиль Кьич1 писал(а): | да уж, тема заезженная и весьма болезненная для некоторых причем...)))
все равно, кто бы ем ни прикрывался...чувстввовать себя не на 100% лакцем- ущербно... |
Могу заверить Вас, "100%-я лачка" (хотя скорее всего 100%-я лачка хотела назваться, наверное, Мусил К1ич1, а не "Мусиль Кьич1"), мой сын не чувствует себя ущербным от того, что один из его родителей не лакского происхождения. Он гордится своими родителями, и гордится тем, что он их сын. А ущербно, действительно, как сказала Дина, так думать, как Вы. Кстати, Вы 100%-я лачка, или же "чувствуете" себя таковой!? Это разные вещи
(Мусил к1ич1 в переводе на русский - Золотая пуговица). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
barkalik

|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы не знаете просто. Хартия лакских националистов гласит: Чувствовать себя на 100% не лакцем - ущербно
"Мусиль Кьич1" забанена, а тема закрыта.
Она себя полностью исчерпала, нового никто ничего не напишет.
Особенно те, кто на всех форумах пишут одно и то же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|