Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы читаете "ИЛЧИ"? |
Читаю (выписываю). |
|
38% |
[ 10 ] |
Практически не читаю (выписываю). |
|
3% |
[ 1 ] |
Не читаю, но хотел(а) бы (не выписываю). |
|
34% |
[ 9 ] |
Обхожусь без "Илчи". |
|
15% |
[ 4 ] |
Что такое "Илчи"? |
|
7% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 26 |
|
Автор |
Сообщение |
Фестиваль Г!ажи
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Зунттал Оьрчl писал(а): | Я сегодня увидел эту статью в газете и решил написать про нее, но понял, что меня опередили))
p.s. я там в главных ролях если че  |
Я тоже главный герой там.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
barkalik

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Фестиваль Г!ажи писал(а): | Зунттал Оьрчl писал(а): | Я сегодня увидел эту статью в газете и решил написать про нее, но понял, что меня опередили))
дов, ты там поёшь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фестиваль Г!ажи
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
barkalik писал(а): | Фестиваль Г!ажи писал(а): | Зунттал Оьрчl писал(а): | Я сегодня увидел эту статью в газете и решил написать про нее, но понял, что меня опередили))
дов, ты там поёшь  |
Не пою.На балай т1ий уссия.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Горянка

|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
lakkuman писал(а): | Это хорошо, что вы "случайно" нашли этот сайт! Но было бы вообще замечательно, если бы полноценно функционировал и сайт "Илчи" газеты, а то все застряло на апреле 2006 года. Ведь читать её при всем своём желании для тех, кто далеко от дома, проблематично, а сайт - дело другое! |
Сайт планируется создать. Думаю, в ближайшем будущем уже будут работать над ним.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Горянка

|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
теперь будете почаще светиться в газете
"Илчи" тоже интересуется и ставит перед собой задачу: Пропаганду лакского языка и сохранение своей национальности.
Вообще, замечательно, что наша молодежь пытается поддерживать друг с другом связь.
Ча, мукун....
МАНЗИЛ ЦУКССА БУХЬУРЧАГУ, ЖУВА АЬРХ1АЛ БИК1АН АЬРКИНССАРУ!
ЦАННАЛ Ч1АРАВ ЦА БАЦ1ЛАЙ, ВА ЖУЛВА МИЛЛАТРАЛ МАЗ ВА ТАРИХ БУРУЧЛАЙ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фестиваль Г!ажи
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Горянка писал(а): | теперь будете почаще светиться в газете
"Илчи" тоже интересуется и ставит перед собой задачу: Пропаганду лакского языка и сохранение своей национальности.
Вообще, замечательно, что наша молодежь пытается поддерживать друг с другом связь.
Ча, мукун....
МАНЗИЛ ЦУКССА БУХЬУРЧАГУ, ЖУВА АЬРХ1АЛ БИК1АН АЬРКИНССАРУ!
ЦАННАЛ Ч1АРАВ ЦА БАЦ1ЛАЙ, ВА ЖУЛВА МИЛЛАТРАЛ МАЗ ВА ТАРИХ БУРУЧЛАЙ! |
ВИЛ ЖАН Ц!УЛЛУ ДАБУЙ,МУКУН ХХУЙССА МАХЪРУ УЧАВРИЙН. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Горянка

|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ВИЛ ЖАН Ц!УЛЛУ ДАБУЙ,МУКУН ХХУЙССА МАХЪРУ УЧАВРИЙН.
Инавагу ц1уллу аннав! Т1айлабац1уртту ч1яву баннав! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
чIимучIали

|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
lakkuman писал(а): | Это хорошо, что вы "случайно" нашли этот сайт! Но было бы вообще замечательно, если бы полноценно функционировал и сайт "Илчи" газеты, а то все застряло на апреле 2006 года. Ведь читать её при всем своём желании для тех, кто далеко от дома, проблематично, а сайт - дело другое! |
Да, конечно. Полностью согласна. Но, было бы совсем прелестно, если бы среди лакских богатеев и просто состоятельных людей находились патриоты, желающие поддержать свою единственную национальную газету. Уж ничего проще чем подписаться на газету нет, а это уже огромная поддержка. К несчастью, народ вырождается и людей с лакской душой все меньше. Скоро, будем все как один, без роду без племени. Сайт есть сайт, и это атрибутика процветающих СМИ. А газете пока не до жиру. Гъалгъа тIий пайда бакъар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рузанна

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 6:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь мне понятно что означает фраза "ттун бувч1уссаксса вин къиссу аьркинну дур".
А то приходят смс с этой фразой от знакомых и я не могла понять в чем дело  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Муслимин Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 0:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ссалам алейкум! Не читаю и уже давно! А что там пишут- давно уже подзабытые "новости" и скрупулезный учет умерших на оставшихся страницах -ужас! Разве что" на ЛАККУ МАЗРАЙ"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бика

|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Муслимин писал(а): | Ссалам алейкум! Не читаю и уже давно! А что там пишут- давно уже подзабытые "новости" и скрупулезный учет умерших на оставшихся страницах -ужас! Разве что" на ЛАККУ МАЗРАЙ"... |
Если давно не читали, откуда такая уверенность? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чит1у Impossible is nothing

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 1:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Муслимин писал(а): | Ссалам алейкум! Не читаю и уже давно! А что там пишут- давно уже подзабытые "новости" и скрупулезный учет умерших на оставшихся страницах -ужас! Разве что" на ЛАККУ МАЗРАЙ"... |
ну не скажите!!!!
все самые актуальные новости и события, происходящие как во всём мире, так и в республике, районах и в отдельных лакских сёлах... рубрики о выдающихся лакцах прошлого и настоящего, о родном языке, фоторепортажи и многое другое...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Муслимин Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Бика писал(а): | Муслимин писал(а): | Ссалам алейкум! Не читаю и уже давно! А что там пишут- давно уже подзабытые "новости" и скрупулезный учет умерших на оставшихся страницах -ужас! Разве что" на ЛАККУ МАЗРАЙ"... |
Если давно не читали, откуда такая уверенность? |
Ссалам алейкум! По своей глупости даже и не предпологал -оказывается, обязательно иметь во рту ложку с медом, чтоб быть "уверенным", как вы говорите, в сладости меда!
Считаю, что вот эта кощунственная (не могу выразиться помягче) - по человеческим, моральным, этическим, ...., не говоря уже - по исламским!, критериям "привычка" Илчи печатать на своих страницах снимки похороненных и оглашать на весь Лакский и не только мир тексты соболезнований (пусть даже за деньги -куда счас без них!) должна вызывать у психически здорового "гомо-сапиенса", как минимум, ОТВРАЩЕНИЕ! Нисколько не сомневаюсь в том, что и Качар Гусейнаева (гл.ред) тоже "догадывается" о том, что соболезнование -категория не публичная, а сугубо личная. Однако...? А о том, я извинюсь,- на какие "большие и малые нужды" расходуются в селах да и не только, вот те самые страницы со снимками умерших, заслужили ли они такой последней "почетной миссии" -"глубоко скорбящие" и, "сочувствующая" им, дорогая редакция, даже не задумываются....
И это далеко не все, что вызывает разочарование. Багъишла, если че! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
чIимучIали

|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Муслимин писал(а): | Ссалам алейкум! По своей глупости даже и не предпологал -оказывается, обязательно иметь во рту ложку с медом, чтоб быть "уверенным", как вы говорите, в сладости меда!
к по человеческим, моральным, этическим, ...., не говоря уже - по исламским!, критериям "привычка" Илчи печатать на своих страницах снимки похороненных и оглашать на весь Лакский и не только мир тексты соболезнований (пусть даже за деньги -куда счас без них!) должна вызывать у психически здорового "гомо-сапиенса", как минимум, ОТВРАЩЕНИЕ! Нисколько не сомневаюсь в том, что и Качар Гусейнаева (гл.ред) тоже "догадывается" о том, что соболезнование -категория не публичная, а сугубо личная. Однако...? А о том, я извинюсь,- на какие "большие и малые нужды" расходуются в селах да и не только, вот те самые страницы со снимками умерших, заслужили ли они такой последней "почетной миссии" -"глубоко скорбящие" и, "сочувствующая" им, дорогая редакция, даже не задумываются....
И это далеко не все, что вызывает разочарование. Багъишла, если че![/size][/size] |
Багъишла ивтуссара , муслимин. Только большие сомнения меня одолели (после прочтения твоего труда), в том, что ты МУСЛИМИН. С такой яростью, так часто используя слова ОТВРАЩЕНИЕ... и прочий мусор, в описании родной национальной газеты, вы явно не являетесь патриотом. А одним из важнейших качеств выделяющих МУСЛИМИНА из прочих, является любовь к Родине, добрый нрав и речи полные благонравия в призывах к религии. Вы этим обделены, мой друг. Ну, а на случай, если газета "Илчи" тебе совсем опротивела, могу посоветовать, периодическое (или даже не периодическое) издание "Горный Козел", думаю это больше подходит твоим критериям нравственности.
P.S.
Как и редактору "Илчи" Качар Гусейнаевой,вам самому прекрасно известно,что никто не ходит по Лакии с призывом - За деньги! (как вы отметили) опубликовать некролог в газете. Люди сами приходят с просьбой разделить их горе, благодарят всех кто был рядом с ними в трудный момент. И ЭТО ОБЩЕМИРОВАЯ ПРАКТИКА, если вы не знали. А кто как использует газету, это его личное дело. По вашей логике получается что, газеты Ассалам и подобные вообще не имеют права увидеть свет. Или газета "Илчи" сама по себе для вас священна? Потому, наверно, вы так ревностно к ней относитесь. Ну, что ж, здесь я разделяю ваши взгляды. Ну не переживайте вы так! В конце концов это просто газета, а не Священное писание.
Багъишла, если че! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Горянка

|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаешь...земляк!
Это, конечно же, ТВОЕ право выссказываться в адрес самой масштабной и единственно популярной лакской газеты. Это ТВОЕ право оскорблять и критиковать ТО, что МЫ делаем для СВОЕЙ нации. НО ПРОСЬБА не вводить в заблуждение и тех представителей нашей нации, у которых есть желание читать НАШУ газету, но в силу многих обстоятельств не могут. хочу попросить еще- открой номер любого еженедельника нашей республики и сравни какие там новости и какие у нас. Откроешь для себя АМЕРИКУ! практически новости одни и те же, но " разве что ЛАККУ МАЗРАЙ". Наши корреспондентов приглашают на те же самые пресс-конференции, куда приглашают ( или даже без приглашения приходят) корреспонденты знаменитых на сегодняшний день в Дагестане "Черновика" или "Республики". И чаще всего мы оказываемся единственной национальной газетой на таких мероприятиях. О чем это говорит....ПОДУМАЙ. НАМ не безынтересно происходящее вокруг. и МЫ запоздалые события не освещаем на наших страницах.
Возможно, земляк, ты не читаешь "ИЛЧИ", но самые знаменитые представители нашей нации сами к нам приходят с просьбой написать об их выставке или презентации книги, или победах на соревнованиях... И это далеко не необразованные и не ищущие славы люди, а весьма успешные, которым нужно подражать и которыми НЕОБХОДИМО восхищаться, о которых НЕЛЬЗЯ забывать. ЭТО НАШИ представители, для которых большую роль играет национальное достояние- национальная газета. буквально каждую неделю проходят мероприятия, о которых должен знать наш лакский народ.
НО если это для тебя УЖАС, для нас это ГОРДОСТЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Горянка

|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Муслимин писал(а): | Ссалам алейкум! По своей глупости даже и не предпологал -оказывается, обязательно иметь во рту ложку с медом, чтоб быть "уверенным", как вы говорите, в сладости меда!
Считаю, что вот эта кощунственная (не могу выразиться помягче) - по человеческим, моральным, этическим, ...., не говоря уже - по исламским!, критериям "привычка" Илчи печатать на своих страницах снимки похороненных и оглашать на весь Лакский и не только мир тексты соболезнований (пусть даже за деньги -куда счас без них!) должна вызывать у психически здорового "гомо-сапиенса", как минимум, ОТВРАЩЕНИЕ! Нисколько не сомневаюсь в том, что и Качар Гусейнаева (гл.ред) тоже "догадывается" о том, что соболезнование -категория не публичная, а сугубо личная. Однако...? А о том, я извинюсь,- на какие "большие и малые нужды" расходуются в селах да и не только, вот те самые страницы со снимками умерших, заслужили ли они такой последней "почетной миссии" -"глубоко скорбящие" и, "сочувствующая" им, дорогая редакция, даже не задумываются....
И это далеко не все, что вызывает разочарование. Багъишла, если че! |
СЛОВО- НЕ ВОРОБЕЙ,,,, Думаю продолжение поговорки всем известно
Насчет некрологов... Знаешь земляк... ни один из нас не ходит и не собирает списки покинувших наш мир....К нам в редакцию приносят с просьбой написать и рассказать об этом. Ч!имуч1али расставила все по полочкам, поэтому не буду повторяться.
но ДОБАВЛЮ...Миллионы мы на этом не делаем. и за это "ИЛЧИ" платят лишь в очень редких случаях. И печатаем мы ЭТО не потому, что нам НЕЧЕГО печатать, у нас на следующий номер бывает уже готовый материал. А в каких целях газета используется в районах- не наша проблема. Мы делаем то, что от нас зависит, люди же читают и решают её дальнейшую судьбу по своему усмотрению.
На чужом горе МЫ счастья не строим. и потеря близкого _ это невозвратная, ничем не смягчаемая и невосполнимая потеря для его родных и близких.
А когда уходят НАШИ замечательные представители из жизни, сделавшие многое для своей нации. О них НЕОБХОДИМО писать в газете. Это уже обсуждению не подлежи.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Муслимин Гость
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 1:50 Заголовок сообщения: |
|
|
чIимучIали писал(а): | Багъишла ивтуссара , муслимин. Только большие сомнения меня одолели (после прочтения твоего труда), в том, что ты МУСЛИМИН. С такой яростью, так часто используя слова ОТВРАЩЕНИЕ... и прочий мусор, в описании родной национальной газеты, вы явно не являетесь патриотом. А одним из важнейших качеств выделяющих МУСЛИМИНА из прочих, является любовь к Родине, добрый нрав и речи полные благонравия в призывах к религии. Вы этим обделены, мой друг. Ну, а на случай, если газета "Илчи" тебе совсем опротивела, могу посоветовать, периодическое (или даже не периодическое) издание "Горный Козел", думаю это больше подходит твоим критериям нравственности.
P.S.
Как и редактору "Илчи" Качар Гусейнаевой,вам самому прекрасно известно,что никто не ходит по Лакии с призывом - За деньги! (как вы отметили) опубликовать некролог в газете. Люди сами приходят с просьбой разделить их горе, благодарят всех кто был рядом с ними в трудный момент. И ЭТО ОБЩЕМИРОВАЯ ПРАКТИКА, если вы не знали. А кто как использует газету, это его личное дело. По вашей логике получается что, газеты Ассалам и подобные вообще не имеют права увидеть свет. Или газета "Илчи" сама по себе для вас священна? Потому, наверно, вы так ревностно к ней относитесь. Ну, что ж, здесь я разделяю ваши взгляды. Ну не переживайте вы так! В конце концов это просто газета, а не Священное писание.
Багъишла, если че! |
Ассаламу алейкум!
Признаться честно, я, когда выкладывал мое личное мнение (пусть даже жестковатое!) насчет "Единственной Национальной", даже и не рассчитывал, что вызову такую "стаканную бурю" и заработаю столько "эпитетов". В чем только не обвинили меня -осталось только в пресловутом "ваххаббизме"! Спасибо вам за ваше Великодушие - пощадили, а могли бы же ...!!!? ... сто пудово! Но я только рад этому - мне удалось расшевелить это сонное скопище трусов и бездарей, принимающее вес Лакский народ за быдло, которое, обязано с умилением жевать всякую ахинею! Имейте совесть - хорош насиловать национальные чувства наивных, в своем большинстве (хоть и прослыли "хитрыми") лакцев! Довольно пугать нас Ахир-заманом (как минимум !!!) - в случае отказа подписаться ма ваш МОНУСКРИПТ!. У нашего народа столько проблем - вы даже и не заикнетесь самой мелкой, о "Ангелы-хранители" всего лакского!. Такое ощущение, что вы в каком-то "параллельном" мире "тусуетесь", со своими некрологами-панихидами и всякими "Хъусрал к1анттал ц1ардащал". Вы всех уже порядком достали. С таким отношением к собственному народу недалек тот час, когда вас начнут ловить и морды бить за ваши трели о вашем же лживом "Лакопатриотизме"!
Вашу обиженную истерику укоротил.
barkalik
Валнават1сса машара - все будет ххуйну! Отвечаю!
Ва ссалам, ва калам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
barkalik

|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 2:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Муслимин, ва алейкум ассалам. забанен.
Не отклоняйтесь от темы, пожалуйста.
И прежде чем что-то написать, прочитайте правила, акулы плюрализма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
barkalik

|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Напоминаю, что до конца подписки на 2008 год осталось меньше месяца.
Реквизиты газеты тут.
В Москву годовая подписка 770 р.
На Украину и в Узбекистан - 1118 р. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Горянка

|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ххирасса гьалмахтал!
Подписка къуртал хьуннин бувагу 10 гьантта ливч1ун бур!
Подпискалия ц1ухху-бусу бан ва номерданий оьвчин бюхъайссар 65-10-43 ягу 65 00 07. Ц1уххияра Амин.
Барча буллай буру циняв Кьурбан-байрандалущал!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|